Следы Ч 4 Океан покоя и реки суеты. Звон тишины
Звон тишины над сонными лесами,
Звон тишины над тёмною водой...
Мир первозданный, что не создан нами,
Сам слушает звенящий голос свой.
Недвижимо ему внимают сосны,
Бесшумен перепутанный бурьян...
Ну до чего торжественно и просто:
В одном мгновеньи - целый океан.
Всё слито воедино в этом звоне:
Задумчивость и радость, и покой...
Ничто любви утратами не стонет,
Как в юдоли болезненной людской.
Плывет, как колокольный бой над храмом,
Нисходит с приопущенных небес.
И все земные ветры-ураганы
Успокоенье обретают здесь.
Свидетельство о публикации №113111610778