Осколки В Виде Листьев

Я помню...
Как же проще было раньше,
Хотя и было вовсе нелегко.
Спокойствие я видел далеко,
Ну, а сейчас оно гораздо дальше..

И носится по городу душа,
Терзая одиночеством скитальца,
И сыплется, словно песок сквозь пальцы
Волнение мне в душу, не спеша...

Я вижу вновь осколки в виде листьев,
Что как-то были целым полотном,
И, будто кто-то явно мне назло
Разбил картину вмиг, не дрогнув кистью...

И потерял я образ пред глазами,
Но вот осколков впредь не сосчитать,
Что продолжают солнце отражать,
Кругом сияя блеском, зеркалами...

Повсюду ты...
Я в этих отраженьях
Не раз уже прочувствовал твой взгляд,
Что косвенно и без осведомленья
Так обернуться заставлял назад...

И часто, с интересом замирая,
Смотрел я, обернувшись, молча вдаль,
И постоянно ощущал печаль,
И как скрывалась в небе птичья стая...

Ты знай одно - всегда я тебя помню,
Будь в эйфории иль в порыве сна.
И скоро, через времени погоню,
Твои осколки склеит вновь весна...


Рецензии
Ах как классно! Творческих побед! С уважением, Агата.

Агата Стриж   20.02.2014 09:20     Заявить о нарушении
Благодарю!

Игорь Кривоногов   20.03.2014 00:58   Заявить о нарушении