Поэзия. Из Новалиса
Нам дает она урок;
Чертит имя, чье значенье
Пестрый затаил песок.
Благодатная твердыня,
Где светильник не потух;
Там вселенская святыня,
Хоть покинул тело дух.
Шепчет нам обетованья
Лист, потерянный не раз;
Очи древнего сказанья
Открываются для нас.
С шумом распахнутся створы,
Молча внидете в портал;
Сверху возвестят вам хоры:
Мрамор вещий в храме лежал.
Беглые проблески в жизни мгновенной,
Ими ночь населена;
Пленены игрой блаженной,
В празднествах расточены времена.
Кубки наполнив, любовь чарует,
Дух заиграл среди лепестков;
Так что детство вечно пирует,
Пока не порвется священный покров.
Нет колесницам, казалось числа,
Все затерялось в сонмах несметных,
И на своих жуках разноцветных
К нам царица цветов снизошла.
Завидев облако-покрывало,
Ниц перед нею мы упали
И вновь заплакали в печали:
Красавицы как не бывало.
(С немецкого)
Свидетельство о публикации №113111610705