Страна на новом повороте

Страна на новом повороте -
Факт становленья рубежей.
В политике большие квоты,
Чиновники не знают, кто ты
Поэт, учёный, ротозей?

Зашелестели гастролёры,
И иммигрантов через край.
Рост удивления от флоры,
Не утихают в думах споры –
Бюджетов делят каравай.

Работа эта не из лёгких,
Коль надо подрезать концы:
Рассасывать лихие пробки,
Скрывать торчащие пороки.
Где опыт взять? Одни юнцы!

Такими сложными путями
Мы приближаемся к звезде,
Кругом бравируем татами,
Правителей меняем сами,
Покой и мир плодим везде.

Жизнь хороша для одиночек,
Кто лизоблюд иль фаворит,
А остальным? Обилье точек,
Что явятся без проволочек.–
Терпи народ! Ты не бандит!

Такая мрачная картина
Перед глазами каждый день.
Законы в Думе, как рутина -
От них страдает половина,
А поменять её всем лень.

Портрет России спозаранку
Нарисовал я не без туч.
Да! Поднимаем жизни планку,
Имея скатерть-самобранку
И веря, что народ живуч.

16.11.2013 Санкт-Петербург


Рецензии
Бюджетов делят каравай
И продают родимый край.

С уважением,

Щербина Борода   17.11.2013 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отклик.

Ник Мамаев   17.11.2013 03:02   Заявить о нарушении