Нос у тебя, как у пеликана...

"Когда пустыня вокруг,
Ты должен сам быть  полон,
Чтоб вынесть тяжесть мук,
Крылатым стал,как ворон!"

Александра З.
Сборник "Юность и поэзия",стр.12


В пустыне пусто все вокруг,
Ой, зря ты полный,милый друг:
Здесь пищи нет и нет воды...
Зачем забрел и ты сюды?

Тебе ли мало разных стран,
Носатый мой ты"пеликан"?
Не вынесли пустынных мук
В упряжке семь огромных сук...

Мираж в пустыне то-не рифы...
Не вороны кружат то-грифы:
Заранее ведь чуют падаль...-
Им,видно, кушать очень надо!


Рецензии