Былое...

Былое слишком часто снится,
как крест, который не снести,
не донести, на пол-пути,
на пол-дороге оступиться.

О, как приветлива земля! —
упасть, смешно раскинув руки,
проклясть искусства и науки,
и всё же вымолвить: "Не зря..."

Не зря когда-то и доныне
удача улыбалась мне
красивой девочкой в окне,
весёлой истиной в вине
и тем, что нет её в помине.

Теперь другие вышли в путь,
и им грядущее приснится...
А жизнь, как жажда — не напиться,
а пьётся — не передохнуть.
 


Рецензии
Хорошо очень:"Былое слишком часто снится..." и: "Не зря."
Так и поняла, с п а с и б о.
А вообще, читаю и восхищаюсь,очень часто.
С уважением:

Людмила13   02.01.2014 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.