О былом и белом

Оплывала памятью
надпись на стекле.
Ледяною заметью
время по земле.

Приторочен к северу
снегопадом день.
Из мороза клевера
на окне олень.

Долгою дорогою
катится луна.
У села убогого
вмёрзла тишина.

Изо льда торчащие
голые стволы.
Всё кругом пропащее,
тёплый след золы.

Лай собак отпущенных,
редкий путник в Святки.
Волки в поле, пуще них
кони без оглядки.

Инеем знобит дома
королева снежная,
вьюге ведает зима
сказку неизбежную.

Замерзали памятью
ключики стеклянные.
Ледяною заметью
время бело-санное…


04.12.2001


Рецензии