В. Г. Короленко

Тебя не забывали в нашем доме,
И молчаливо чтили мы тебя.
Во дни страданий, в горестной истоме
Твой образ вспоминали мы любя.

По твоему обычаю святому
Старались мы на помощь приходить
Страдальцу безответному любому,
Кому трудней, чем нам, случалось жить.

Года идут. Уж более столетья
И в шуме городском, и вековой тиши
Нам в счастья дни и в годы лихолетья
Сияет ясный свет твоей души.


Рецензии