О словах

Не пишутся стихи.
Их незачем писать,
чтобы слова чужие повторять.
Свои исчерпаны
из кладезей заветных:
сгорели лозунгами в трубах медных,
в нравоученьях
камнями застыли.
Словами били нас. И мы словами били!
(Лишь СЛОВО добротой
пурпурною цвело,
венком ложась на мертвое чело)

Опошлились великие слова.
Их измельчили жизни жернова,
истерли в пыль.
И даже слово к Богу
забыто в церкви,
за ее порогом.
Из океана хрупких,нужных слов,
звучащих искренно,
без глупости оков,
без фальши пафоса и нудной скуки
я выудить смогла,
ломая руки,
одно!

Одно дрожащее"Прости!",
за то, что нам уже не по пути,
за то, что молодое племя это
"не в курсе"слов
Великого поэта.
Сленг обескровил русский словоток.
Вы, Пушкин,нынче
вау,  молоток!

Не пишутся стихи.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана. Спасибо за стихи. Понравились. Очень.

Ваше стихотворение "Две планеты" прошу разрешения использовать (конечно же, с ссылкой на автора)в сценарии вечера, посвящённого теме уважительного отношения к старикам.
С уважением,

Козлова Людмила   20.10.2015 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.