новое солнце

ночь в серебре, как хранитель фонарных молчаний, 
едкое эхо пустых и беззвучных шагов.
я, будто кладезь больных и саднящих отчаяний,
ты, будто новое солнце забытых снов. 

вновь разгоняю с крыши рассветный ветер,
мир окунается в светлую пелену.
создан адам, над заревом сыпет пепел,
ева тотчас прильнется к его ребру.

холод несется по городу с жаждой света,
у берегов бескрайних держу огонь.
если когда-нибудь снова захочешь лета,
я разожгу его в вечности над тобой. 

мир растворяется в дыме твоих затяжек,
соль разъедает горячие раны морей.
если когда-нибудь ты мне себя покажешь,
в маленьком городе станет навек светлей. 

(с) aquamarinel


Рецензии