Глобальные Заботы Лироэпикоцикларий Бессмертистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ   


         ГЛОБАЛЬНЫЕ ЗАБОТЫ

(Из Лироэпикоциклария "Бессмертистика")


До
   Меня,
      Я
          Знаю,
              Поэты
                Не
                Могли
                Заболеть
                Глобальными
                Заботами
                Земли.

                Всю
                В
                Душу
                Боль
                Её
                Ещё
                Я
             В
          Юности
       Вместил.

    И -
 Сострадая
    Страждущему
        Человечеству, -
            Закон
                Реального
                Бессмертия
                Открыл.

                И
                Это -
                Не
                Жизнь
                В
                Неведомом
                Раю -
                В
                Эфемеристике
                С
                Душой
                Тенёвой.

                Вселенная
                Открыла
                Мне
                Бессмертие
                Принципиально
                Новое -
               Жизнь
             Вечная
          Всех
        Индивидуумов -

     Так,
  Как
Мы
   Есть -
       На
          Нашей
             Родненькой
                Планете, -
                С
                Душой
                И
                Телом.

                Оно
                Легко
                И
                Просто
                Достигается
                Красивым
                Дерзновенным
                Делом:

                Сознанья
                Собственного
                Революцией,
                Разумностью,
                Которой
                Выше
                Нет,
              И
            Нравственностью
          И
        Духовностью
      Апофеозной, -
   Когда
У
    Мирозданческих
        Цивилизаций -
            Развитья
                Пиковый
                Расцвет.

                И
                Начинается
                Сиё
                Чудесное
                Явленье -
                С
                Ума,
                Души,
                Сознанья
                Просветленья.

                Всё
                Остальное
                Для
                Бессмертья
                Есть
                В
                Бытийственной
                Живой
                Природе.

                Но
                В
                Том,
                Чтоб
                Дикарей
               Бессмертить,
            Она -
          Премудрая -
      Ни
   Смысла,
 Ни
Резона
   Не
       Находит.

          И
              Всяк
                Несовершенец -
                Смертен:

                В
                Немилости
                У
                Всех
                И
                Вся,
                И
                Всё
                Бессмертящей
                Природы
                Ходит.


Рецензии