Взросление

Сквозь призму розовых очков смотрел на этот свет,
И улыбался в радости, дарить добро любил.
А по течению плыли года, скопилось много лет;
Он верил в чудо, не сдавался, он творил,
Рисуя небеса, солнечный луч, парад планет,
Смеялся тьме назло и лампу не гасил.

И беспощадно волны лет меняли его путь;
Устав от бесконечных поворотов, он упал,
Пытался ухватить тот луч, но время не вернуть,
Он в честность, дух, и солнце верить продолжал.
Стёкла крошились на осколки, муть;
Он посмотрел в окно, бороться перестал.

Мысли связывали крики, мечты сгрызали мозг;
Он только ввысь печально взгляд направил.
Кругом горели люди, свечи, томно капал воск,
Играя серым цветом, серьёзно, не лукавил.
Кирпич за кирпичом он возводил свой мост,
Однажды проиграв, он ничего не ставил.

И может быть и тьма, и может ураган:
Без розовых очков такая жизнь как есть!
Наполовину пуст пред ним стакан,
Истории о свете он не желал прочесть,
Настырно верил, что кругом обман,
Жаль, красочную радугу забыл учесть…


Рецензии