Ведьма-осень

Завела мотив старинный
золотая Ведьма-осень.
Перед битвой с Исполином
наших дней осталось восемь.

Исполин с жезлом из праха
занят свитками Закона.
Дрозд на нитке под рубахой
дразнит спящего Дракона.

А напев — зовёт туда, где
в вещих снах мы — снова дети,
и о странной, горькой правде
воет в струнах нервный ветер.

Ветер красит лужи в скверах
разношерстными мазками,
рвёт и гонит сумрак серый
вперемежку с облаками...

Но не будет честной битвы
здесь, в стенах темницы прочной.
Лишь ложатся в стол молитвы —
всё о том же, еженощно.


Рецензии