Мне снится, как будто в полночи...
Тянут телегу лошади. По питерским старым мостам,
По узким кривым проулкам. И слышатся тут и там,
Всюду - крики немые измученных, загнанных лошадей.
И каждый шаг, как заученный. Солдаты на старом плацу.
Бредут до утра. И скручены, согнуты в шеях все,
Гордость давно их продана за мысли о сне и овсе.
И слезы соленые, мутные, стекают рекой по лицу.
Мне снится, как будто с болью я ломаю оглобли телег,
Как будто я рву постромки и бью хомуты об асфальт.
Как будто гужы под копытами теперь позорно лежат.
И больше никогда не будет там слез лошадиных рек...
Свидетельство о публикации №113111509914