порог

из последних вдохов стараюсь вытащить капли живого неба.
керосиновый дождь прожигает кожу до еле сизого пепла.
кем являешься ты, моё счастье? или напротив: неласковым горем?
это вовсе неважно, ведь нет ничего. ничего. ничего. без кроме.
заедает магнитную ленту и всё повторяется. снова и снова.
что ни день - дежа вю, буря, улицы, бас. и тоску растирает слово.

знать бы кто тебя ждёт на пороге зимы, кто расставил тебе ловушки?
кто так любит тебя, что ни ночью, ни днём не спускает тебя с мушки?

в облепиховый плед завернув пыль, расстояния, сны, соблазны -
вечность стоит, изнасиловав мир, разорвав все сюжеты сказок.


Рецензии