чем чашечка кофе чеширского

пятница пятится к четвергу
там падал дождь па-де-де со снегом
вспомнятся яблоки на снегу
и тонкий нож возле масла с хлебом
и перед черным и дымным кофе
и сигаретой белой и тонкой
и этот дым так выводит профиль
как будто стал кистью в руке ребенка
и надо идти через ветреный дождь
и надо доделать позавчерашнее
и надо дожить, пережать эту ложь
и разучить молитву нестрашную
как будто Бога бояться грех
и неразумно плыть раньше оттепели
и неприлично за стенкой смех
слушать.
А как там у Аристотеля?
"Нужен для счастья еще и случай".
Славно!
Сизиф - это ваш камень катится?
Это еще не улыбка, но лучше,
чем первый шаг Робинзона к Пятнице,
или чем чашечка кофе чеширского.


Рецензии
Этот кофе чеширский, гадаючи,
Безысходность сотрет ноября,
Ароматом наполнит, играючи,
И согреет теплом имбиря

Запасаемся к зиме :)

Татьяна Чистова   18.11.2013 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.