Орёл. Филиус Флитвик

Нет, я не орденец. И кто меня осудит?
Кто скажет мне: "Раз ты не с нами - значит враг"?
Напомню: каждому - свою дорогу /в люди/,
Без обязательства нести чей-либо флаг.
Лев и Змея* готовы грызть друг другу глотки.
Орёл летит. Он выше споров и вражды.
Торопит время, пересчитывает чётки...
Мне кровь и бойня ради принципа - чужды!
И к Пожирателям в ряды - не тороплюсь я,
Не вижу смысла в целях Зла - держать удар.
Мечты-иллюзии растают, как не грустно,
Взамен останется реальность, знанье чар.
Делиться знаньями! - и есть мой смысл жизни,
Благая цель без страшных игр в Войну и Мир.
Что "счастье"? - прост о настроенье нашей мысли...
Орёл летит! орлу не нужен конвоир!




Лев и Змея*- Гриффиндор и Слизерин


Рецензии
Может, он и думал о чем-то подобном, но в последней битве с Волан-де-Мортом принимал участие. Прикончил Долохова этого зловредного

Странник Бытия   28.11.2013 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.