Творим непрестанно

Мысль – в черепной коробке,
Душа – хоть в грудной, но в клетке,
Да и сам обезьяной робкой
Сполз с допотопной ветки –
Такое набекал-намекал,
Не много, не мало – учёный,
Сущностью человека
Испуганный и удручённый.

Душа – для бессмертья и рая,
Мысль – из божественной сферы,
И то, что живым не узнаю,
Дополню тем, во что верю –
А это пришло спонтанно
И вопреки учению,
Приобретя, как ни странно,
Не меньшее в нас значение.

Веками потомки и предки
Достойны и церкви и клетки,
И всё, что творим непрестанно –
Божественно и обезьянно.


Рецензии