И снова наступала ночь...

И снова наступала ночь
Своими тихими шагами.
По крыше бил осенний дождь.
А вечер, спрятав оригами –
Бумажных птиц и корабли,
Что складывал он между делом,
Сбегал от ночи вдоль земли.
Увидеться с ней не хотел он.
Он не хотел любимых глаз,
Манящих в сумрачном убранстве,
Он не хотел чуть слышных фраз
О страсти и непостоянстве…
Хотел одно. Хотел одну.
Её. Мечту о ней лелеял.
Но убегал, включив луну,
Чтоб ночи было чуть светлее.


Рецензии
Всё, что прочёл, понравилось.
А это вот - особенно )))

С наилучшими.

Арсёнов Сергей   24.11.2013 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно!

Наташа Утенкова   24.11.2013 17:42   Заявить о нарушении