У тебя остались мои книги

У тебя остались мои книги,
Словно повод для случайных встреч,
Словно вечер, проведенный вместе,
Что хотелось в памяти сберечь.

У тебя остались мои письма:
Семь давно прочитанных листов.
Написать хотелось мне бы больше,
Только я уже не знала слов.

У тебя осталось пара фото
Где мы рядом, где цветет весна.
Там тепло. Там голубое небо
Там нам ночью было не до сна.

У тебя остались сигареты:
Горький дым и привкус табака,
Крепкий кофе, запах сдобных булок,
И слегка дрожащая рука.

У тебя осталась вся свобода,
Что тебе успела я отдать,
У тебя осталось чувство долга
И, порой, желание обнять

Ту, что спит сейчас с тобою рядом.
У тебя осталась ведь она.
А еще холодный зимний вечер
И всегда голодная луна.

У тебя осталось слишком много -
Можешь жить, все это не храня.
Кроме книг. А что со мной? Не знаю.
У меня осталась только я.


Рецензии