Если ты выжил

Играй, если свеч стоит эта игра.
Не позволяй никогда себе врать.
Пусть даже разом готов сдаться,
в спорах доказывай, что ты прав.

Если любить - пусть бьет из-под краёв.
Умей различать холод пальцев её.
Умей лучше всех остальных согреваться
о брошенный словом отрывистым лёд.

Если любить - то до родинки на носу.
Пиши про нее стихи и рисуй
на запотевшем стекле трамвая
инициалы её как спасательный круг.

Если расстались - всю жизнь на весах
взве-ши-вай.
А тебе все равно прямо в рай -
острозаточенной бритвой
безжалостно вены кромсай.

Если нет бритвы - бери канцелярский нож.
Осознавая свою же ничтожность,
делай надрезы тонкой бумагой
так глубоко, насколько возможно.

Если ты выжил - считай слабый пульс,
родным из окна закричи: "я вернулся!",
душу излей медсестре о беде.
Рвутся бинты на запястьях - пусть,

правда, так много теперь - новый день?.


Рецензии
Понравилось. Интересные стихи. Я получила удовольствие от прочтения.
Спасибо)

Тори Ох   16.11.2013 00:05     Заявить о нарушении