Тем, кто уходит

Тем, кто уходит,  потом возвращается, а потом снова уходит.
Тем, к кому мы все равно спешим на встречу…


Я здесь рифмами и словами, для того, кто был когда-то дорог,
Чьи: «прости, я действительно изменился…»- слышится как отчаянный шепот.
И даже когда нам будет по лет сорок, мы будем чувствовать этот странный,
опустошающий холод.
Но ты просто поверь. Поверь, что это не так.

Я уже представляю, как все это будет:
Просьбы о встречах, мольбы: «мне так плохо».
И ты под предлогом: «да ладно, мне не убудет,
Я же не видела его уже слишком долго…»
Пойдешь, как ни в чем не бывало,
Как и я пошел бы к ней, раз уже в двадцать пятый,
А позже тридцатый, пятидесятый…
Даже если я скажу, что «все, больше никогда…»
Итогом будет всегда: «Да, ты была права».
Время пройдет, и ты снова соскучишься,
Уверяя себя, что ты поумнела.
Да, поумнела, но обмануть себя не получится.
В этот раз все не так, как ты бы хотела.
Наверное, это какое-то внутреннее предчувствие…
На минуту не быть одинокой,
почувствовать чье-то присутствие.
А себя успокаивать - можно привыкнуть со временем
И если притворится, то не больно. Наверное.
И фото - единственное, что от них навсегда остается,
Никуда не пропадает, не предает.
Посмотри, ведь на нем, вместе с тобой еще кто-то смеется,
И кажется, что никогда, никогда не уйдет.
Но все равно, будешь называть себя дурой и последней кретинкой,
Стряхивая с одежды прошлогодние снежинки.
Помимо фотографий, останется еще и пустота…
И да, в этот раз все как и было тогда.


Рецензии