Скользкий замшелый камень

***

Скользкий  замшелый камень,
В воде, пролежавший века,
Взял человек руками
И расколол пополам.
Разбил он замшелый камень
И мне говорит: «Посмотри!»,
В воде лежащий веками,
Был камень внутри сухим.
Как с камнем, в воде лежащем…
Хоть Бог везде и вокруг,
Но сердце твердое наше
Его не впускает вглубь.


Рецензии