Две идеи, два механизма

ДЛЯ СОБЛЮДЕНИЯ  СТИХОТВОРНОГО ПЛЮРАЛИЗМА

Хочу я изложить хорошую идею,
Ни капли я себя не пожалею,
Как хорошо на Сервер.Ру общаться,
Давайте ещё больше обогащаться.

Слова текут, словно из рога изобилия,
Бывают оскорбительные и не милые,
Предлагаю внедрить новый механизм,
Создаёт шарм, и улучшает духовный бриз.

Спешу, спешу я сочиняю,
Идею форматирую, склоняю,
Она  очень проста и всем понятна,
И разъяснить я её постараюсь внятно.

Мы знаем пять позиций номинаций,
Приятных резюме творческих граций,
Есть пожелание внедрить и шестую,
Улучшить атмосферу и общую культуру.

Общение, иногда, идёт без правил,
И кто кого, и куда направил,
Мужчины не всегда ведут достойно,
А женщины, эмоционально и беспокойно.

Так в чём же суть идеи первой?
Шестую номинацию ввести,
Правила написать и их соблюсти,
Для поощрения  общения в сети.

И раз в квартал обязаны проходить овации,
В честь победителей словесной комбинации,
Конкурс на лучшее общение,
Пары АВТОР — РЕЦЕНЗЕНТ, и их отношение.

В обязательной стихотворной форме,
Только четырёхстишие должно быть в норме,
Количество их и следование одной тематики,
Реализм, фантазии  и духовность без проблематики.

Вторая идея благородная и материальная,
Помочь тем, у кого судьба печальная,
В раздаче блага люди заждались,
Случайность, иногда, творцам калечит жизнь.

В физике есть понятие — обменные силы,
На нашем подворье организуем материальные лиры,
И эта связь от каждого, весом в месяц, один червонец,
Благородству, доброте и мудрости венец.

В нашем цеху более полмиллиона регистраций,
Эта информация  доступна всем, и не для оваций,
В месяц будет сумма в пять миллионов рублей,
Хорошая сумма, для поднятия духа, не только москвичей.


( Дата написания  15.11.2013г.)

Уважаемые посетители!

Эти два отдельных проекта   более подробно опишу  здесь в своём дневнике.
А также отправлю руководству сервера  Стихи.Ру .  Всем удачи  и приятных грядущих
выходных.


Рецензии