А ты бы смог?

А ТЫ БЫ МОГ

А ты бы смог, как я, не спать ночами?
А ты бы смог, как я, курить в окошко?
А ты бы смог делить свои печали
С бутылкой вермута и желтоглазой кошкой?

А ты бы смог, как я, любить стихами?
А ты бы смог, как я, в зарубки кожу?
А ты бы смог, как я, упрямо маме:
"Нет! Он вернется скоро! Он хороший"

А ты бы смог, как я, наивно ждать?
А ты бы смог, как я, поверить в лучшее?
А ты бы смог - лишь фото и кровать,
И чувство, бесконечно тебя жгущее?..

А ты бы смог, как я, не рваться в прошлое?
А ты бы смог, как я, дышать звонками?
А ты бы смог, как я, с надеждой тощею
Все верить, что приедешь ты с цветами?

А ты бы смог, как я, обиды скомкать?
А ты бы смог, как я, за все простить
И больше никогда о том не вспомнить?..
А ты бы смог, как Я, вот так ЛЮБИТЬ?..

март 2003 г.


Рецензии
.я бы жрать долго не смог.отнимал бы у врага
.а.так.запросто

Стебако   15.11.2013 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!

Ирина Стефашина   15.11.2013 20:36   Заявить о нарушении
.это же всё не то что желаемо слышать
.!?зачем!)!спасибо

Стебако   15.11.2013 20:43   Заявить о нарушении
Что зачем??

Ирина Стефашина   16.11.2013 23:39   Заявить о нарушении