С усталостью в озябшем теле...
С усталостью в озябшем теле,
Бредет, вдыхая запах прелый.
И на лице, когда – то светлом,
Морщинок сеть дрожит под ветром.
С трудом переставляет ноги
В разбухшей мякоти дороги.
Ей осыпаются на плечи
Листки, что ветер в гору мечет.
Волос, лохмотьями свисая,
Тускнеет пряжа золотая.
Подходит к дому, ковыляя,
Во взгляде жалоба немая.
Под крышей мокрою укрылась,
И робко к двери притулилась.
Гляжу, как плачет у порога-
Осталось жить совсем немного.
17.11.2006г
Свидетельство о публикации №113111509077