Осень

Раз в душе воцарилась осень,
то, стихи не пойдут на поправку,
педиатр не выдаст им справку,
даже если красиво попросят.

Дважды листья под окнами пали,
не сдержавшись на тонкой березе,
уже не получается в прозе,
хоть слова витамины глотали.

Солнце лижет свои горизонты,
а под зиму весьма обленилось,
уже месяц как рано ложилось,
спрятав свет свой под темные зонты.

Утро, взяв сигарету закурит,
пелену поселив, слишком рано,
легкому, нанеся снова рану,
улетит, только плечи ссутулит.

«Выпрямляйся!»-  подбодрят под вечер-
«…тебе скоро лететь на работу...».
в воскресение и даже субботу,
не подменят не месяц, не ветер.

Холод скорчил худую березу,
мне на шею накинул удавку.
уже не получается в прозе,
но, стихи то идут на поправку.

12 ноября  2013


Рецензии