От меня до тебя лишь последний рывок...

От  меня  до   тебя  лишь  последний   рывок,
Диаграмма  несбывшихся  снов,
Один  слишком   глубокий, небесный  глоток,
Эпиграмма   натянутых  слов…

От  меня  до  тебя  по  проспектам  шагать,
По  вагонам  бегущим   метро
И  на  рельсах  привычно  опять  умирать,
Крик  надежды,   бросая  в  окно…

От  меня  до  тебя  бинтовать  солью  раны
И  искать  эхо  в  тёмном  лесу,
А  на  глобусе  метить  прожитые  страны,
Высекать  камнем  грусти  искру…

От  меня  до  тебя   по  следам  великанов
В  горы  снежные  с  грузом  шагать,
Укрываясь  в  пещерах  от  злостных  обманов,
Вдруг  на  дудочке  счастья  играть…

От  меня  до  тебя собирать  клады  камней,
Всех  алмазов, цветных   янтарей,
Занавешивать  окна  обугленной  марлей,
Жмурясь  в  свете  ночных  фонарей…

От  меня   до  тебя  до  небес и  по  встречной,
Непонятной, чужой  полосе,
Пусть  останусь  мечтой  в  своей  лирике  вечной,
В  своих  каплях, хрустальной  росе…

Видно  не  добежать,
В  тёмной  мгле   растворится
И  исчезнуть  в  неясном  тумане,
Просто  стать  пустотой  и  уже  не  приснится,
Утонуть  в   колдовском  океане…

В  твоей  нежной  пучине  обманчивых  глаз,
Где  вся  магия  чувств  и  сомнений,
В   моей  лирике  Солнца, навеянных  фраз,
Навсегда, без  двойных   возвращений…

От   меня  до  тебя  целый  космос, тайга,
Где  сгорают  верхушки  деревьев,
Января   все  метели, снега  и  снега,
Не  спасают  в  камине  поленья…

От  меня  до  тебя  из  безбрежности фронт,
Все  картины  нелепых  баталий,
Не  спасает  волшебный, мой  солнечный  зонт,
Льются  струи   забытых  регалий…

От  меня  до  тебя  полоса  отчужденья,
Послеядерный, строгий   режим,
Ряд   запутанных  сеток  в  двести  вольт  напряженья,
После  взрыва  души  едкий  дым…

Задохнуться  уже   в  этом  сне  не  боюсь,
Циркуль  чертит  кругами   квадраты,
Всё  равно  до  звезды  я  добром  дотянусь,
Не   желаю   другой   я   награды…


Рецензии