Я жажду
Мне мало влаги, я горю.
Я ухожу в глубины правды
И пью без устали, и пью.
Чем больше пью, тем больше жажду.
Чем больше жажду, больше пью.
О, как хочу я Твоей правдой
Всегда дышать. Я говорю
Сегодня то же, что и завтра.
Опять скажу: не утолить
Мне голод духа, его жажды.
Я буду в этой жизни пить
Твои слова, Твоё дыханье,
Твой дивный голос в тишине.
Когда я наполняюсь правдой
Твоей молитвы, то во мне
Звучит мелодия рассвета,
Я слышу её чистый звук.
Спасибо, мой Господь, за это.
Во мне открыл небесный слух
И дал услышать песню Неба,
И дал мне жажду пить её.
Пусть будет жажда в мире тленном
Во мне всегда, чтоб пить любовь
И погружаться в Твою правду,
Так продвигаясь в глубину
Того бессмертного дыханья,
В котором жизнь творит весну.
Свидетельство о публикации №113111508705