Ветер...

Ветер налетает, в клочья тучи рвёт,
Мёртвых листьев ржавчину по дворам несёт,
Клонит по газонам до земли траву,
Рвёт афиши выцветшей, старой бахрому...

   Город весь ссутулился, город зиму ждёт,
   Кожицей гусиною в луже тонкий лёд,
   Лёгкой серой пудрою на дороге пыль
   Заметает в прошлое моей жизни быль...

Жду прихода нового матушки-зимы,
Что несёт с собою белые холсты...
Может, даст, возможность, воздуха набрав,
Взять, и всё исправить, раз я был неправ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.