Живёт моя память...
Любовь пребывает в тоске.
Тоска одичала, остыла в крови,
А кровь эта бьётся в виске.
И вертятся часто дела - жернова,
Шутя, измельчая года,
И даже надежды и те однова
Размелет слепая судьба,
А хлеб её вера, а вера в пути,
Но путь обрывается сном.
И сон, этот ангел добра во плоти,
А плоть, это плохонький дом.
И рядом, в бетонных строениях лжи
Заблудшая честность сидит.
Бедовая гордость идёт на ножи,
А после напьётся и спит.
И в общем смятении лезут в окно
Сомненья, раскаяние, бред.
Я душу открою, а там никого
Не будет, не было, нет.
1989г.
Свидетельство о публикации №113111508619