Ты так хотела
Июня нежная пора,
Когда трава росой искрилась,
И в небе плавилась жара.
Как ты хотела, чтоб за встречи
Не жёг, лицо окрасив, стыд,
И передёрнув зябко плечи,
Пройти, приняв спокойный вид.
Ты так хотела, чтоб под вечер,
В кругу родных или подруг,
Остался ими не замечен
Глаз синих обо мне испуг.
Как ты хотела, чтоб забылась
Любви печальная глава,
И чтобы больше не кружилась
Со мной при встрече голова.
Как ты хотела- так и стало:
Не помню рук твоих тепло.
Судьбы безжалостное жало
Души моей скребёт стекло.
На том стекле твой образ милый
Жизнь зачеркнёт штрихами дней.
И сердце медленно остынет,
Сгорев в костре своих страстей...
Свидетельство о публикации №113111508510