Мы упали ниже плинтуса
В нашей жизни много привкусов.
И реальность суррогатная,
Углядимая и зарплатная,
Ощутимая нашим пальчиком,
Да и в чём только не испачкана!
Только, в сущности, нереальная,
Ограниченно плотно-материальная.
Безсознательно-рефлекторная,
Неразумная и повторная.
Закольцованная депрессией,
Злобой внутренней и стрессовой.
И жуём мы, точно кролики.
Обеспечены, но обездолены.
Очень нужные в безполезности
И ущербные в своей честности.
Вылезаем из сложностей в сложности,
Чтоб барахтаться в невозможности.
Пропадаем в прошлом безвестности
И «спасаемся» актом крестности.
Лень зовём своей матушкой,
Коротаем время «в ладушки».
Похваляемся мы изъянами,
И гордимся, что мы пьяные.
Восторгаемся примитивностью,
Похотью, дегенеративностью.
Управляемся идиотами
И пугаемся солнцеворотами.
Мы сильны толерантным терпением
И готовностью к истреблению,
Подкрепив чувством неполноценности,
Чтоб принять «либеральные ценности».
Не способны ни думать, ни чувствовать,
Но счастливые лизоблюдствовать,
Огрызаться и собачиться –
Надо ж как-то нам обозначиться.
Горло травит едким привкусом,
И сижу на кромке плинтуса.
Как же нас так угораздило?!
Все больные и все заразные.
На словах все к ряду грозные,
А по факту-то безкостные.
Что такое «Жизнь» - не знаем мы
И по Космосу не летаем мы.
И пасуем перед атомом,
Но танцуем с демократами.
Академии стонут в неверии,
Заплутавши в «тёмной материи».
Мы такие прогрессивные,
Осторожные и пассивные
В том, что в «ящике» не показано,
И «учёными» не доказано.
А по сути-то трусливые,
Оторваться чтоб от мнимого.
Перестроить устремления –
Нашей низости осквернение.
Яма липкая вся исползана,
Хоть и рядом дорога звёздная,
Только страшная, неизвестная,
Не карьерная, да и трезвая.
Ладно, если бы там мы не были –
Дела прошлые, дела древние.
Может, всё-таки образумимся
И покончим с этим безумием?
14-15 ноября 2013
Свидетельство о публикации №113111508506