Увереным курсом
Теплоход,курсом идёт.
Дизель тоску нагоняет
Монотонную песню поёт.
Скорей бы с волнами простится
Тяжёлый закончить путь.
Бортом к пирсу прижаться
Подремать и отдохнуть.
Силы свои напрягая
В перёд, в перёд и в перёд.
Мили за кормой оставляя.
Спешит. Там маяк ждёт.
Там принять от кранов поклоны,
В трюм разрешить заглянуть.
От вахты свободны матросы
На берег сойдут.
А пока . .. Килем волну розрезая
Теплоход курсом идёт
Прошлое вспоминая.
В порт продолжает свой путь.
Свидетельство о публикации №113111508481