Старец

Спросила  старца смерть
Не хочешь ли пройти?
Мой друг в страну без края и оков
В страну, где все сбываются мечты
В страну людей, на уровне Богов

Что ты ответил ей, когда тебя спросили?
Что хочешь ты страдать и жить в бессилии?
Соблазнов много было у нее,
Но ты отверг все, молвив  срок твой далеко

Скажи, ты не желаешь вновь ее?
Когда ты нес слова о царстве Божьем
В тебя плевали, говорили ты безбожник
Теперь в цепях и кандалах сидишь
Ответь, ты почему молчишь?

Ты молвил мне, что в кандалах лишь тело,
Душа твоя бессмертная  жива,
Полуголодный и больной ты смелый,
Откуда черпаешь ты силу изодня?

В одной рубахе с посохом тяжелым,
Тебя мы подобрали у реки,
Избитый  и измученный,  изгоем
Предстал ты, полный света изнутри

Но удивилась я, без страха и стенаний
Смотрел ты гордо,  на свои пути
И будто крылья, крылья мирозданья
Тебя  вновь укрывали изнутри.


Рецензии