Что-то тянет меня к чужим людям

Что-то тянет меня к чужим людям
Душу выложить, все рассказать
Как огонь вырывайся с груди
Что-то давит, мешая мне спать

Знаю я, что когда-то давно
Я не сделала, то, что должна
И, по-видимому, сейчас суждено
Воплотить мне  в реалии дела

По природе рожденной творить
Пряжу правды и доброго слова
Мне, увы, захотелось вкусить,
От запретного, сладкого плода

Я соблазны свои не виню,
Никого не тащу за собой
Понапрасну и  воду не лью
Не гоню тех, кто всюду изгой

Только часто мне стало точить,
Сердце, червь – из  обиды и скорби
Мне б на миг все - то зло позабыть
Что так ранило душу, тревоги

Сердце словно расписано шрамом,
Заключенным в стальные тиски
Плоть моя заключила духовность,
В закаленные железом замки.
                8 августа 2011 года.


Рецензии