Привычно

Привычно колесили по городу,
Каждый возводил свои проблемы в куб.
Для большой грусти не было повода –
И легкая улыбка касалась его губ.

Он украдкой смотрел на ее колени,
Заранее зная - она ждет касаний его рук.
Жаль, но пока что на это нет времени –
Проспект, площадь, бульвар, виадук…

Порою она вздыхала задумчиво,
Изо рта пуская сигаретный дым.
И повторяла молитвой заученной:
«Как хорошо и спокойно с ним».

Привычно они расставались вечером -
Свою любовь возводили в куб.
Она на него смотрела застенчиво
И легким поцелуем касалась губ.


Рецензии