Продолжение элегии

      А мне спокойней, что не жду
      я больше ничего:
      ведь если счастья  нет,
      то нет и страха за него.

            Хуана Инес де ла Крус «ЭЛЕГИЯ»

 
 

Нет, нет – всё  так  серьёзно  невозможно...
Мой  пыл   не  можешь  Ты  понять,
Со  мною  будь  Ты  осторожна,
Чтоб  близко  к  сердцу  не  принять...

С  Тобою  мы  лишь  добрые  друзья...
Друзьям  нельзя  кручиниться  Любовью...
В ответ  на все мои порывы – не поведёшь Ты даже бровью! –
Да, и порывы  мне – их выражать нельзя...

Уверен – я  не должен  так   любить  Тебя...
А единичные  твои  прикосновенья...
Мне  не  дадут  намёк  на  вожделенья
В крови   хоть   искорку  огня.
Нет!  Не  должен  я – любить Тебя!

Мечтая  о   Тебе, я  чувствую, что  зря:
Ты  сердцем  и  умом,  как  я  тоскую –
Не тоскуешь.  А  проживаешь  жизнь  совсем  другую –
С  другим... И  даже  в  мыслях   нет  меня...

Нет! Нет!  Тебя   я  вовсе  не  ревную,
Я  твой  покой  семейный  не  нарушу...
Не  всколыхну  твои: ни  сердца  и  ни  душу,
Я  не приучен  славить   жизнь  чужую...

И  так ! Обмен  меж  нами   чувств  – не состоялся...
Вздох   облегчения ...– скажу  здесь  честно – я  боялся:
Что  твой  покой  нарушен  всё  же  мною...
Ну, не  Судьба! Мы  одарены  Творцом  иной Судьбою!


Рецензии