Элегия I

Мне нравятся: твои невозможные  губы...
За ними сверкают жемчужные  зубы...
И тонкие линии овала – лица...
Из-за  них учащённо  – стучат все  сердца...

А моё уж  давно  изстоналось  в кручине...
И всё  по одной нам  известной  причине –
Что жаждают сердце  и  тело – Любви  –
Лишь только Твоей! Они ждут! Подари!

Не хочешь? Не можешь? Не любишь дарить?
Но в параллельных мирах интереснее  жить!
Там властвует только Любовь и Сестра её – Страсть!
Вот их не возможно – отнять иль украсть...
Их только возможно Коварством – убить...
Но – в параллельных мирах – Коварству – не жить!
Нет  места ему там – среди любящих  страстно,
Да, и Пространство не любят терять там напрасно
И Времени нет там свободной минуты –
Пространство и Время – там в Единство сомкнуты...
Если любишь  дарить? – То подарок пораньше – готовь!
Самый лучший подарок, конечно, Любовь!

Ах, как хорошо жить в параллельных  мирах! –
Там нет Суеты, там отсутствует  Страх,
Там в расцвете: Поэзия, Проза, Дружба и Мир,
Вдохновение, Творчество, многообразие Лир...
В их исполнении звучат без  запрета:
Симфонии, Опера, Балет, Оперетта...
Там много художников, создающих  шедевры –
Они сквозь  века будоражат всем  нервы –
Без всего, что здесь  перечислил – я уверен  Друзья! –
Что Жизни свои – проживёте  Вы  зря!
Но самая-самая из причин учащённых сердцебиений –
Это жажда любить, потребность творить, хотеть продолжений...


Рецензии