Полная версия Догорает закат золотой

Догорает закат золотой.
Пали сумерки в древах густых.       
День усталый идёт на покой,          
Избавляясь от мыслей пустых.

Суета непрестанных тревог
Растворяется в звёздной ночи.
Ставя точку в печальный пролог,
Ночь у дня отбирает ключи.

Распластавши два чёрных крыла,
Успокоив и всех примирив,
За собой меня ночь позвала,
Мне сиянье стихов подарив.

В соразмерность рифмических строк,
Отрекаясь от хаоса дня,
Преступивши запретный порог,
К Божеству приближая меня.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.