***

Вы  капризны  и  нелепы
В  этом  платьице  смешном ,
Ваши  губы , словно  склепы.
Как  нам  холодно  вдвоём!

В светлый праздник Воскресенье
Вы  печальны  и  бледны , -
Сероглазое  "растенье"
Абсолютной  тишины.

Вас  не  мучают  кошмары ,
А  весна - как  длинный  сон
За  портьерой  из  муара.
Ночь  пройдёт , пройдёт  и  он.

Молчаливо , равнодушно ,
Ни  улыбки , ни  слезы ,
Вы  качаетесь  послушно
Колокольчиком  во  ржи …

21.02.2004.  TSV


Рецензии