Блюз Будды

Великий Будда сообщил народам,
Что жизнь – есть блюз,
И за него держись.
А чтоб под воду не уйти у брода,
Как кошке, ты  хандре промолви - «Брысь!»
Теперь я понял, все мы здесь – Буддисты.
Ты спросишь: « Будешь?»,
Я отвечу: «Да!!!»
А если завтра станешь атеистом,
То бросишь водку пить ты навсегда!!!
Да будь банкиром, будь ты хоть боксером,
Весь полон мозга, как Жан-Жак Руссо.
Да будь ты хоть заслуженным актером,
Не остановишь ты сансары колесо.
И вот судьба, с ухмылкой Гуинплена,
Коньяк и рок-н-ролл вплела в ладонь.
Но вырваться с Прокрустового плена
Тебе поможет только блюзовый огонь.


Рецензии