Вшивость

Надо ж Патриарх – миллиардер
Это, от каких святейших дел
Лично он, не церковь так богата
С бога взял и деньги он и злато
                ***
А народ по вере деньги в храм несёт
А чинуша церкви тот народ сосёт
В храме призывает скромным очень быть
От таких обманов хочется завыть
          Госчиновник нагло за всё мзду берёт
          А ещё на нищий свой народ орёт
          «Надо быть скромнее и поменьше есть
          Сутками работать даже не присесть»
Прокурор с судиею дело развернёт
За крутые деньги на свободе влёт
Если ты без денег будешь осуждён
Скромному в тюряге светит много дён
          Где же справедливость будет ли она
          Ой простой народец в чём твоя вина
          Кровососы впились и сосут вовсю
          Как бы эту вшивость потравить бы всю
15.11.2013г                г.Капчагай


Рецензии
Жизненно!
К сожалению, так и оказывается, что церковные "деятели" - не агнцы божьи, а епархиальные олигархи.
С уважением,
Сергей

Еще Здесь   18.12.2013 15:40     Заявить о нарушении
Ещё какие олигархи. Спасибо за отклик

Виктор Конищев   18.12.2013 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.