Из набора девичьи грезы

Всё таки странное, вздорное племя женщины,
Каждая в жизни хоть раз так себя утешила:
"Вот я войду, а он будет с какой-то вешалкой,
Я же стройна и прекрасна как роза нежная.
Переменится в лице, заюлит, заёрзает,
И под столом потеряет коленку спутницы
Будет печально глядеть, зачастит с вопросами...
Или вот так...обрастет бородой, опустится,
Плюнет на всё, по пивнухам как шар покатится,
Склеить пытаясь сердечко в сплошных осколочках,
Я грациозно прошествую в легком платьице,
Сделаю вид - не узнала его нисколечко..."
Этих историй в шкафах у кокеток тысячи,
Со стороны поглядеть - будет очень весело
Женщины-вампы, Лилиты, Тигрицы, Хищницы...
Горькая правда лишь в том, что они не встретятся.
Он не свернет себе шею, пройдя по улице,
Не позвонит среди ночи печальный, пьяненький.
Молча кивнет, над тарелкой своей ссутулится.
И в телефоне твоей ни одной фотографии.
Кто создавал этот миф, что мы - власть имущие,
До гробовой доски в чьем-то сердце главные?
Дурочки-девочки, милые, ну послушайте...
Не надоело веками себя обманывать?


Рецензии
Очень симпатично, Виктория! Трезвый женский взгляд на действительность!
С уважением

Андрей Смирнов 71   15.11.2013 18:42     Заявить о нарушении
Похмельный скорее взгляд)
Спасибо

Виктория Дэль   15.11.2013 18:53   Заявить о нарушении
Ну, зачем же так! Мне нравится Ваше творчество!

Андрей Смирнов 71   15.11.2013 18:54   Заявить о нарушении
Так я и благодарю за похвалу.
Это я так...иронизирую над собой же.

Виктория Дэль   15.11.2013 18:59   Заявить о нарушении