Легенда о тьме

"Да будет свет!" - Господь сказал,
На землю сбросив батарейки,
Никак не думал, не гадал,
Что перепутал ОН наклейки..

Сплошная ночь, как не смотрел,
Что только не предпринималось,
Закончить за семь дней хотел,
Но ничего не получалось!

Раздуть огонь пытался Бог -
Подсвечивал и возмущался-
Деревьев целый лес ОН сжёг,
Но пепла вдоволь наглотался.

Спускал и молнии, и грозы,
Вулканы заставлял дышать,
Но ничего кроме  навоза
Не смог сквозь темень увидать.

Вдруг мимо ангел пролетал,
Он там прислуживал порою,
Советы иногда давал
И думал, что дадут "героя"?..

И в этот раз, увидел Босcа
В пыли, опилках и заботах,
А на повестке дня вопросы,
"Как освeтить земли красоты?"

"Послушай, Старче, ты возьми
Насыпь туда немного дури,
Но  только не  переборщи
И все засветится,в натуре!"

Вздохнул Всевышний, огляделся,
Проделал дырку в упаковке
Упс.... уронил - дурь разлетелась,
Превысив план и дозировки!!

Остался АНГЕЛ виноватым -
Он пострадал от фанатизма,
Хотел  прорваться в меценаты,
А нам страдать в идиотизме!...

А. С.

https://youtu.be/DWYthq7P7_Y
https://youtu.be/d4A1RaBrqLs (диск 1)


Рецензии