Вот нынче кино про войну...
Вот нынче кино про войну -
как лихие стрелялки
у компьютерных геймеров...
Живёте у выдумки в плену,
пусть, нам не жалко -
взрывов и дымОв немеряно...
Только не врите про пафос
и про шарм смерти,
где подвиг и любовь рядом...
Нет, не так, вам показалось,
что ада круговерти
романтичны в Сталинграде...
Там, где жизни отдавались
не как по-экранному,
так, внарошку, по-актерски
с эффектом, вроде, Аймакс, *
а юными и ранними,
по сути, ещё - подростками.
Не лихими кинопринцами,
выдумщиками мифов...
Про войну - правду только,
всегда с таким принципом
снимали ряд фильмов
Герман, Досталь, Столпер.
А до лёгкой славы - охоч всяк...
Вы - не Егиазаров, не Урсуляк.
Упоминаются постановщики замечательно
правдивых фильмов о войне:
"Проверки на дорогах"
"Штрафбат"
"Живые и мёртвые"
"Горячий снег"
"Жизнь и судьба"
* IMAX - новейшая технология создния
объёмного киноэффекта
Свидетельство о публикации №113111507791