БОМЖ...
старичок сидит и краюшку
хлеба голубям крошит,
мысли горемычные покоя не дают
- как там сын и доченька,
как они живут?
Как же это вышло так,
что стал старик "бичом",
ведь когда то в прошлом
отличным был врачом,
но под сокращение нелепое попал
и сразу стал ненужен,
безденежным он стал.
Сначала хорохорился
и в грудь руками бил
- такого отношения мол я не заслужил,
потом смирился и поник
(он выход не нашёл ...
и постепенно радость в бутылке приобрёл.
Жена, слабохарактерность
простить же не смогла
и как то скоро (очень даже
"вдруг" мужичка нашла
- богатого, но старого,"опору" для детей
вот жаль, ребячьей радости
не чувствуется в ней.
Как страшное видение
стал для него развод
- что стало с этой женщиной
всего за один год,
куда исчезла искренность,
куда любовь ушла,
куда девалась нежная и добрая жена.
А суд ( всё как положено
истицу поддержал
и бедолагу нищего конечно наказал
- нет у него жилплощади
лишился он детей
теперь он "бомж" по сущности
и свой среди "бичей".
На скамейке в скверике
старичок сидит, и краюшку
хлеба голубям крошит,
а рядом дети бегают
( родных вот только нет,
и за плечами прожито,
каких то сорок лет.
2013г.
Свидетельство о публикации №113111507773