Родная

Ложись моя доченька, маме на грудь,
Послушай мне сердце, стихая,
И баюшки – бай, дай и маме уснуть,
И баюшки – бай, колыхая.

Три тени коснулись игривых ресниц, 
Ладошка раскрылась свободно…
Во сне отпусти голубых ты синиц
Снежинками до небосвода.

Индигово вздрогнешь, шагнув уже в ночь,
Вот так глубоко в сон, ныряя.
Губами сравню носик – пуговка в точь!
Какая же ты вся родная!


Рецензии