Протяжный свет из закопчённых стёкол...
Воткнул фонарь в зрачки мои глумливо.
И вожделенно ветер гладит щёки
И треплет прядь волос нетерпеливо.
А я метаюсь между строк бессвязных,
Слова ломаю, истово рифмуя,
Но всё не то ... И все слова напрасны,
И мёртвый слог -- как поминанье всуе.
И новый вечер, полный ласки мнимой,
Мне корчит душу то огнём, то ленью
И уплывает в небо вместе с дымом
И оседает пеплом на колени...
Nel Halloween
Свидетельство о публикации №113111507650