Я многое б отдал

    

Любить не перестану – не проси…
Я счастлив тем, что вижу тебя снова.
О как прекрасен образ твой вблизи
Тот, что любить душа моя готова!

Не передать всей радости моей;
К тебе лишь возложу я глас покорный.
Седин кудрявых нет твоих милей,
Хотя и манит сон меня тлетворный.

Соблазн велик, на ложе почивать
И ворожить наперсницу стихами,
Но не хочу  тебя я огорчать
Остывшими, жестокими мечтами.

Ты для меня понятней и родней,
Да и судьба нам дарит предпочтенье,
Хотя нет бури, в образе, сильней,
Даруя света жизни возрожденье.

Минует время памяти моей,
Но дней невинных,  - тех, я не забуду…
Я многое отдал бы в жизни той,
Кого любить, в слезах, до смерти  буду.

15.11.2013


Рецензии